НЕСЧАСТЛИВЕЦ (несчасливец), несчастливца, м. (устар.). Человек, к-рому не везет, у к-рого в жизни постоянные несчастья.
НЕСЧАСТЛИВИЦА (несчасливица), несчастливицы (устар.). Женск. к несчастливец.
НЕСЧАСТЛИВЫЙ (несчасливый), несчастливая, несчастливое, и (устар.) НЕСЧАСТЛИВЫЙ, несчастливая, несчастливое; несчастлив и несчастлив, несчастлива, несчастливо. Несчастный, неудачливый. О вождь несчастливый! суров был жребий твой. Пушкин.
НЕСЧАСТНЕНЬКИЙ (несчасненький), несчастненькая, несчастненькое (простореч.).
1. Очень несчастный, жалкий, убогий. Несчастненький человек.
2. в знач. сущ. несчастненький, несчастненького, м. (устар.). То же, что несчастный во 2 знач. 
НЕСЧАСТНЫЙ (несчасный), несчастная, несчастное; несчастен, несчастна, несчастно.
1. Испытавший или испытывающий несчастье. Я тот несчастный, которого ваш отец лишил куска хлеба. Пушкин. Быть нелюбимой и несчастной - как это интересно! Чехов.
2. в знач. сущ. несчастный, несчастного, м. Сострадательное название заключенного, каторжанина (простореч. устар.). Высший класс нашего общества не имеет понятия, как заботятся о "несчастных" купцы и мещане и весь народ наш. Достоевский.
3. Бедственный, приносящий или сулящий несчастье, являющийся несчастьем. Несчастный день. Несчастная судьба. Несчастный случай. Несчастная любовь (без взаимности). Меня огорчает только твоя несчастная страсть к игре. Л. Толстой.
4. в знач. сущ. несчастный, несчастного, м., несчастная, несчастной, ж. В восклицаниях: презренный, негодяй (ритор.). Умри, несчастный!
5. Употр. для выражения неприязненного, пренебрежительного или презрительного отношения к кому-чему-н. (разг. фам.). Я... успокоила бы его тревогу из-за... этих несчастных трех тысяч. Достоевский. 
НЕСЧАСТЬЕ, несчастья, ср. Бедствие, горе, крайнее неблагополучие. Случилось большое н. Его всю жизнь преследовали несчастья. Несчастье мне с тобой! Вот-вот, кажется мне, стрясется надо мной какое-то несчастье. Чехов. иметь несчастье, с инф. - см. иметь в 6 знач. К (моему, твоему и т. д.) несчастью или на (мое, твое и т. д.) несчастье - употр. в знач. вводного слова при выражении сожаления по поводу чего-н. для указания на неприятность чего-н. (для кого-н.). 
НЕСЧЁТНЫЙ, несчётная, несчётное; несчётен, несчётна, несчётно. То же, что бессчетный. По ночам на обугленно-черном небе несчетные сияли звезды. Шолохов. Мы знаем, что ты несчетно (нареч.) был богат. Пушкин.
НЕСЫТНЫЙ, несытная, несытное; несытен, несытна, несытно. Не насыщающий вдоволь, мало сытный. Несытное кушанье.
НЕСЫТЫЙ, несытая, несытое; несыт, несыта, несыто.
1. Не испытывающий сытости, голодный.
2. перен. Алчный, жадный (книжн.). Несытые взгляды. 