2. Разделить на слои какое-н. количество. Наслоить слюды.
3. Наготовить чего-н. слойкою. Наслоить теста.
НАСЛОИТЬСЯ, наслоюсь, наслоишься, сов. (к наслаиваться), на что (книжн.). Появиться, образоваться на чем-н., как наслоение. Наслоился песок.
НАСЛОНЯТЬСЯ, наслоняюсь, наслоняешься, сов. (разг.). Послоняться, походить без дела вдоволь. Вокруг конюшен там и кухонь наслонялась. Крылов. Все дела исходила, по канцеляриям, по министериям истаскалась, в караульни наслонялась. Гоголь.
НАСЛУЖИВАТЬ, наслуживаю, наслуживаешь (разг.). Несов. к наслужить в 1 знач.
1. чего. Услышать, послушать в каком-н. количестве чего-н. Наслушаться новостей. Тут я еще больше наслушался о войне. Герцен.
2. кого-чего. Вполне насладиться, насытиться слушанием кого-чего-н. (часто с отриц. или со словами: не могу, не можешь и т. п.). Спешу... наслушаться речей веселых и наглядеться на нее. Пушкин. Дай мне тобой налюбоваться, твоих наслушаться речей. Языков. Слушаю и не наслушаюсь соловья.
НАСЛЫШАН, наслышана, наслышано, в знач. сказуемого, о ком-чем (простореч.). По слухам хорошо знаком с кем-чем-н., наслышался. Много о вас наслышаны.
НАСЛЫШАТЬСЯ, наслышусь, наслышишься, сов., о ком-чем (разг.). много услыхать о ком-чем-н., почерпнуть много сведений о ком-чем-н. из слухов, из рассказов. Я столько наслышался о ваших отличных качествах. Тургенев.
НАСЛЫШКА, наслышки, ж. Только в выражении: по наслышке (разг.) - на основании разговоров, по рассказам, по слухам. Знать что-н. по наслышке. Говорить о чем-н. по наслышке.