ЛАРЕЦ, ларца, м.
1. Дорогой, изукрашенный ящик для хранения разных вещей, гл. обр. драгоценностей (устар.). Кому-то принесли от мастера ларец, отделкой чистою ларец в глаза кидался. Крылов.
2. Сундучок (обл.). Кованый ларец. 
ЛАРЁК, ларька, м. (разг.). Торговая палатка. Купить колбасы в ларьке.
ЛАРИНГИТ, ларингита, ми. нет, м. (от греч. larynx - гортань) (мед.). Воспаление гортани.
ЛАРИНГОЛОГИЯ, ларингологии, мн. нет, ж. (от греч. larynx - горло, гортань и logos - Учение) (мед.). Учение о болезнях горла и их лечении.
ЛАРИНГОСКОП, ларингоскопа, м. (грет. larynx - гортань и skopos - наблюдатель) (мед.). Прибор с зеркалом для исследования гортани.
ЛАРЧИК, ларчика, м. Небольшая шкатулка, маленький ларец. А ларчик просто открывался (разг.) - не нужно было мудрить и искать сложных решений, потому что дело решается самым простым образом (вошедший в поговорку стих из басни Крылова "Ларчик").
ЛАРЫ, ларов, ед. лар, лара, м. (латин. lares) (поэт. устар.). В древнеримской мифологии - покровители родины и домашнего очага; употр. чаще в сочетании: лары и пенаты. О вы, отеческие лары, спасите юношу в боях! Пушкин. О лары и пенаты, от зависти людской мое сокройте счастье! Батюшков.
перен. Домашний очаг. Вернуться к своим ларам и пенатам. 
ЛАРЬ, ларя, м.
1. Деревянный Ящик особой формы для хранения разных вещей (устар.).
Большой Ящик в амбаре или в кладовой для хранения припасов (обл.). Ларь с мукой.
2. Палатка, будка, ларек на рынке или в публичных местах для продажи разного товара. Книжный ларь.
3. Ящик, резервуар, жолоб для разных технических надобностей (спец.). Водопроводный ларь. Ларь для промывки руды. Ларь для скопления рассола. 