БЕЗДОЖДЬЕ (жье),бездождья, мн. нет, ср. Засушливая погода.
БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОСТЬ, бездоказательности, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к бездоказательный. Бездоказательность обвинения.
БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ, бездоказательная, бездоказательное; бездоказателен, бездоказательна, бездоказательно (книжн.). Ничем не доказанный, не подкрепленный никакими доводами. Бездоказательное утверждение. Бездоказательные обвинения.
БЕЗДОМНЫЙ, бездомная, бездомное; бездомен, бездомна, бездомно. Не имеющий крова, приюта. Бездомная собака.
Лишенный своего жилья, семьи. Бездомный сирота. Бездомный изгнанник.
БЕЗДОННЫЙ, бездонная, бездонное; (кратк. муж. не употр.) бездонна, бездонно.
1. Не имеющий дна.
2. Чрезвычайно глубокий, не поддающийся измерению или заполнению (поэт.). Бездонная пропасть. Бездонная синева неба. Бездонная бочка (разг. шутл.) - говорится о пьющем очень много, а также о не знающем меры в тратах.
1. Отсутствие сносных дорог, недостаток проезжих дорог. Борьба с бездорожьем - очередная задача социалистического строительства.
2. Время, когда дороги делаются непроходимыми; распутица. Осеннее, весеннее бездорожье.
БЕЗДОХОДНЫЙ, бездоходная, бездоходное; бездоходен, бездоходна, бездоходно (офиц. экон.). Не приносящий и не могущий приносить дохода, не рентабельный.
БЕЗДУМНЫЙ, бездомная, бездомное (книжн. поэт.). Не тревожащий себя сознанием и размышлениями, не задумывающийся. Бездумная головушка. Бездумное существование.
БЕЗДУШИЕ, бездушия, мн. нет, ср. (книжн.). Отвлеч. сущ. к бездушный во 2 знач.