Все словари     Target-Multimedia  
 
 
 
 01
 02
 03
 04
 05

СЫР - Во всех словарях

Энциклопедический словарь

СЫР пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. Содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, в сухом веществе - до 55%), минеральные вещества, витамины А и В. Энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 МДж (400 ккал). Известно ок. 700 видов сыра. По способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по способу выработки - твердые, мягкие и рассольные. Плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °С с использованием солей-плавителей.  

Орфографический словарь В.В. Лопатина

СЫР, —а и —у, предл. в сыре и в сыру, мн. —ы, —ов

 
 

    Словарь русского языка
Copyright © Target-Multimedia, 2008-2012. Все права защищены.
   
Страница сгенерирована за: 0.00405 секунд. Кэширование включено. Сервер 2.